Мороз на землю нынче пал

Татьяна Велесова
Мороз на землю нынче пал
И всё он холодом сковал.
Застыли реки, как стекло,
Да и полям не повезло -
Мороз их в камень обратил.
Наружу вышел мир могил,
В белейший саван облачён,
На вымиранье обречён.
И только лишь огонь горит,
О вечной жизни говорит.
Тепло готов он всем раздать.
Морозу с ним не совладать!