Лада-Лада

Расьяна
 Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1408925



                Закличка.

Лада-Лада, Роженица,
Мне бы вод Твоих напиться.
Бел Лебёдушкой плыви,
Льды душевны растопи!
Ручейками пусть текут
И земле рубашку ткут
Из травинок и цветочков
И берёзкам шьют сорочки
Из листвы зелёной,
Солнцем опалённой,
Путай волосы с моими,
Пёрышечком лебединым
От макушки до земли
Пряди ласково дели
В локоны закручивай,
Чтоб играли тучами
Громовыми, дождевыми,
Чтоб печалюшку размыли,
Незабудковый платочек
Зажурчит, как ручеёчек,
По плечам играючи –
Птицы прыснут стаями,
Отворят замки-ресницы –
Мне бы вод Твоих напиться.
__________________________________________

Лада-Роженица. Александр Угланов.