Начало ноября продолжение 1 октября

Крымцев Олег-1
Всё ж справедливость торжествует!
Я осень за октябрь журил:
прогнозным вопреки посулам
дождь "бабье лето" заменил

Но вот пришёл ноябрь-предзимник,
а с ним - пропавшее тепло.
Жаль, дождик сеет мелкой пылью,
вокруг всё серо и темно

Переведёшь взор на берёзы-
на ветках бусинки висят.
То уходящей жизни слёзы
сопровождают листопад

Рябины гроздья сиротливо
без кроны смотрятся сейчас.
А свиристели торопливо
клюют её, на куст садясь

Вороны с галками довольны,
что отступили холода.
Призывами их крики полны:
настало время для гнезда?

Тепло. А может, в лес собраться?
Вдруг там опять грибам раздолье?
Такой поры уж лет сто двадцать
не наблюдало Подмосковье!

Да если совместить с охотой?
Ружьё соскучилось давно
по местной дичи и пролётной.
А я всегда с ним заодно