Проще уходить

Брехт
Проще уходить...
Намного проще бросить вещи в сумку,
Окинуть взглядом двери на минутку,
Уйти и даже кофе не попить.

Да... Ведь проще просто хлопнуть дверью.
Поймать такси,
На пол пути одеться,
А то, что разбиваешь чьё-то сердце,
В душе за миг как муху задушить.

И так уехать,
Не сказав ни слова...
Ведь это проще, что в этом такого.
Забиться в часть себя, где слов "прости"
Не существует снова
И эту боль-обиду отпустить.

Ну да... Остаться было бы трудней.
Понять ошибку. И отбросить гордость.
И подойти так тихо-тихо к ней,
От слёз дрожащей, свёрнутой в комочек
- Ведь это для обоих всех нужней...