Жизнь - чёрно - белая доска!

Никольский Михаил Владимирович
Жизнь наша - шахматное поле
Из чёрно - белых клеток состоит.
Ей управляет  божья воля,
Кто кем рождён и на какой стоит.

Своей судьбою люди управляют?
Слова такие вызывают смех!
Такие судьбы странные бывают,
И шансы есть порою не у всех.

Тут не поможет ни орёл, ни решка.
В судьбе все остаются при своём.
Как не крути, известно только пешка,
Метаморфозно может стать ферзём.

А чёрный слон?  Пример наглядный!
Вот он уж точно не такой как все!
За что судьбой наказан беспощадной,
Всегда ходить по чёрной полосе?

Молчите? Нет у вас ответа?
Закралась в сердце мерзкая тоска?
Для судеб нет другого цвета.
Жизнь - чёрно - белая доска!