Не разглядела

Люда Новикова
Не разглядела, что так близко ложь,
Её сама  доверчиво впустила
И то, что сокровенно говорила
Тому, кто продавал за медный грош.

А после  болью острой под ребро
И в голове туман от тяжких мыслей,
Открылось нехорошее нутро,
Пройдёт и это, нет причины киснуть.

Всё встанет на места, лишь подожди,
Быть, может, хорошо, что так случилось,
И смоют всё отжившее дожди.
А в сердце боль  тревожной птицей билась.