Гоните старость, если силы есть!

Григорий Варшавский
Приходит старость. Говорю:" Отстань!"
Она у двери топчется пока что,
Я ей кричу:" Зачем пришла и нА что
Ты мне нужна ещё в такую рань?"

Она молчит и тихо наступает
И в комнате уже она со мной,
И что-то мне спокойно напевает,
Как трудно без меня ей быть одной.

Я возражаю, говорю я молод,
Я полон сил и замыслов полно.
Она в ответ:" Там за окном лишь холод,
Впусти погреться-у тебя тепло".

Я слаб на жалость, к сожаленью, знаю,
Я старость приглашаю посидеть,
И в кресло пред камином я сажаю,
И ноги предлагаю ей погреть.

А старости и этого довольно-
Она так развалилась у огня,
Что кажется мне вольно иль невольно
Она уже состарила меня.

И я сказал:" Вали-ка, ты, старуха!"
И я её на улицу прогнал.
И сразу вдруг исчезла злая скука:
Я сел, стихотворенье написал.

Когда, друзья приходит в гости старость,
Её гоните, если силы есть.
Пусть даже сил осталось только малость-
Гоните старость. Сохраняйте честь!