02 30

Брехт
Два тридцать ночи. Снег. Подталый. Мягкий.
На кончике пера рисует месяц сны.
А я не сплю одна как месяц яркий,
Как будто в целом мире мы одни.

Скажи мне месяц, где моя отрада?
Проходят дни и нудные часы.
Стучат по стёклам стрелки канонадой,
Сдвигая против памяти весы.

Забыть нельзя. Так можно лишь отвлечься
На суету печальных будних дней,
Но только эти дни горят как свечи,
И всё больней ожоги от свечей.

И хруст пустых страниц съедает время,
Но не съедает память, что жива.
Сменяют числа дни, ночь утро сменит,
Но память не сотрётся никогда.

Мы как герои чёрно-белых фильмов,
Играли роли - только для чего?
Актёрским мастерством не удивили,
Убили то, что было -  и всего.

Ты для меня остался самым лучшим,
Кто для тебя я - больше уж не суть.
Два тридцать ночи - грязный снег и лужи.
Рисует месяц сны - мне не уснуть.