Вагоны

Наташа Дубовик
Лето. Метро. Вагоны жадно
Поглощают воздух.
Все задыхаются, но делают вид,
Что так надо.
Напротив сидит женщина,
Беспощадно убитая горем,
И выглядит живее живых,
Кто не думает о вселенской боли.

И хочется бежать, и нет ни сил,
Ни времени
Открывать форточку и,
Как собака, размазывать лицо
По ветру.
И хочется спать, но сон
Представляет опасность:
Дышать перестать гораздо проще,
Чем кажется.
И хочется, чтобы потоки Москвы-реки
Вышли за берега и затопили метро,
А мы в вагонах уплыли бы
Счастливо в моря.

Но нам остается терпеть
От станции к станции.
Задерживать дыхание,
Уткнувшись в книги и телефоны.
Никто нас не спасет и самое странное,
Что многим это нравится:
Неспешно умирать в вагонах.

24.07.2014