Мальдивы

Крымцев Олег-1
Стоим, расслабившись, на берегу лагуны.
Вдали, за насыпью, прибой пенясь шумит.
Бунгало ровный строй отважно, как драгуны,
спустивши в воду ноги-сваи,в океан спешит

Не видно птиц.Лишь иногда над гладью океана
кулик, крылом взрезая воздух,низко пролетит,
а в листьях пальмы шмели вьются неустанно,
и от вершин кокосов кто-то "киу!" прокричит

В воде-кораллы и песок,на суше - пальмы,
кокосовые и в бананах, непахучие цветы.
Хоть на кораллах остров,зелени на нём немало,
что в сочетании с водой-суть местной красоты

Намытая песчаная коса извилисто гуляет,
все пляжи щедро обрамляя. Виден островок.
Он также из намытого песка. Там загорают
и ракушки на сувениры собирают кто что смог

Вода в лагуне просто чудо-цвета изумруда.
Лишь вдалеке чуть-чуть темнеет полоса.
Здесь двадцать девять плюс и вечером и утром
и круглый год так,даже если тучи в небесах

Наденешь маску с трубкой - мир подводный
перед пловцом тотчас раскроется радушно:
там у кораллов-массы рыбок строй неровный,
здесь-скат,акулка или краб торчит в ракушке

Мальдивы!В "Парадайз Айленд Резот" отеле
нам довелось блаженствовать аж десять дней.
Но вот,как в сказке время незаметно пролетело.
А всё ж и в снег нам от Мальдив в Москве теплей