Грусть

Брехт
И прохладным дождём
Вдруг распустится грусть.
Ты забыл про меня,
Ты забыл - ну и пусть.

Что мне капли твои
Серый дождь за окном,
Коль в душе соловьи
Не поют уж о нём.

От чего-то лишь грусть
Налегла на виски,
И сердечко чуть-чуть
Зажимает в тиски.

И душа напролом
Бойко рвётся туда,
Куда пулей тебя
Унесли поезда.

Что ты, нет, не люблю,
Не поют соловьи,
Только в мыслях ловлю
Эти фразы твои.

Не даёт убежать
Этот ласковый лик.
Ты мне душу украл,
Ты мне в сердце проник.

Вдруг распустится грусть
После долгих "прощай".
Отпустить не забудь,
Вспоминать обещай.

Я не буду лить слёз
И рвать кудри не стану,
Под пылающий дождь
Лист и ручку достану.

Напишу как вдвоём
Нам не быть - ну и пусть,
Как прохладным дождём
Запечаталась грусть.