Волшебные сны

Татьяна Семеновская
В безмолвии ночи идёт тихо снег,
Боясь потревожить волшебные сны -
Устроились стайкой они на ночлег
Под веткой пушистой зелёной сосны.
 
Был певчею птичкой один добрый сон,
Свою колыбельную он напевал
Про то, как уснул притомившийся слон,
Как заинька белый под ёлкой скакал.

А фокусник-сон зажигал огоньки,
Волшебною палочкой лихо взмахнув,
И радостно так верещали сверчки,
И облако бабочек плыло, вспорхнув.
 
А сон-сладкоежка мешочек конфет
Под щёку припрятал и мирно сопел.
Порадовал Месяца дивный портрет,
Над ним сон-художник ведь долго корпел.
 
Вот так примостились волшебные сны,
Устроившись стайкой одной на ночлег
Под веткой пушистой зелёной сосны.
В безмолвии ночи тихонько шёл снег.

     12 января 2016г.