Те, кто в прошлом

Марина Терентьева
Украшен бархат ночи лунной брошью,
Зима скрипит полозьями по льду
Не жаль теперь оставить многих  в прошлом,
И ставшем вдруг историей, году...

В моей гостиной много лишних стульев,
А зимний вечер непривычно тих.
Не все со мной рубеж перешагнули,
Что разделяет близких и чужих.

В плену иллюзий городов бумажных,
Попав в случайных дел круговорот,
Кто стал чужим, опомнится однажды,
Но между нами будет целый год.