Ну, не то чтобы грустно, а грустно-приятно

Генри Баден
Сине-желтое утро, горят фонари.
В декабре плюс семнадцать - совсем непонятно.
И от этой незимней прозрачной зари,
Ну, не то чтобы грустно, а грустно-приятно.

Солнце выйдет к восьми из-за  палевых гор,
Жалюзями расчертит обои на стенах,
За окном задрожит согреваясь простор...
Ну а где-то зима и снегов белых пена,

И морозец с утра щиплет щеки легко,
И скрипит под ногами, и паром дыханье...
Где-то бродит зима, далеко-далеко,
Ну не то чтобы очень, но на расстояньи.