Сомнения

Александр Прибыловский
Бывает без причины, иногда,
Сметая все защитные барьеры,
Сомнения летят по проводам,
Как кони, с места взявшие в карьер.

Вздымают тучи пыли к облакам.
Да так, что застилает солнце мглою.
Колючий застревает в горле ком
И ворот рвешь немеющей рукою.

И все уже не в точку, а в просак.
И все уже не ангелы, а бесы.
Так, словно возникает в небесах,
Тяжелая и черная завеса.

И гром гремит и молнии метут,
Все в клочья рвут шторма непониманий.
Сомненья стаей грозовой несут,
Слепую стаю горя и страданий.

И снова вырываюсь из петли,
Когда уже совсем не жду спасения.
Я с помощью сияющей руки,
Надежды мимолетного мгновенья.

И словно в темноте включили свет.
И места нет унынью и заботам.
И счастье ждет, и в том сомнений нет,
Буквально за ближайшим поворотом.