Псевдоним

Евангелина Антонова
Что значит слово псевдоним?
Замена имени живого на то,
Что словно  неземное ,явилось
Вдруг...теперь Я,-Ты!

В сомненьях я терзаясь,думал:
Ну,почему?Ну,от чего!?
Зачем я прячусь неразумно,
Что мне родителем дано?

Быть может как наряд воскресный
Мой псевдооблик освежит,
Украсит бледную ежедневность,
Придаст мне лоск,придаст мне шик?

Напрасно думать ,господа,
Одежда не заменит душу!
Вся красота и дел кипучесть
Видны всегда издалека.

Как ни оденься,назовись,
Вся соль в хорошем,добром,вечном!
Как ты теперь не подпишись,
Не имя красит,а человечность!