О верности

Катя Гончарова
Я не просила верности до гроба -
Оттенки жизни ярче и сочней.
Казалось, что мы понимаем оба -
Свобода чувств для нас всего важней.

Беспечно завершая эпизоды
Случайных встреч под вечною луной,
Легко и просто забываем оба,
Не проникаясь мыслью глубиной.
 
И лишь в порыве близости мгновенья,
Вдохнув и прикоснувшись вгорячах,
Мы понимаем, что такое верность,
В испуге умирая при свечах…