Чистый образ

Олег Минаков
 
Чистый образ с небом венчан,
Волей Божьей сотворен.
Когда путь земной окончен,
Путь небесный отворен.

На земле юдоль печали.
Скорби и потери тут.
Люди здесь Христа распяли,
А на небе  не распнут.

Из последних сил держаться,
Все напасти претерпеть.
Все молиться и стучаться,
Благодарно небу петь.

Чистый образ полон света,
Воплощение любви.
Чтобы не забыть про это,
Матерь Божью призови.

Человек – ты образ Бога!
Постарайся, не плошай!
Приведет тогда дорога,
К Ангелам в небесный рай!
               

          12 января 2016