Синичка. Монолог

Елена Долгих
ФОТО НАТАЛЬЯ КАПУСТЮК

Так повезло, что даже не мечтала –
Приехали фотографы. Удача!
И на ладони сыпали сначала
Еду – орехи, семечки и сало!
А колбасу нарезали на сдачу –
Поставили тарелочку. Пластмасса?
Нет-нет, фарфор! С рисуночком красивым.
Воспрянула надеждой птичья раса,
Не зря, видать, здесь проложили трассу,
Сегодня будет день у нас счастливым!
За всё спасибо, добрая ладошка!
Легко взметнусь и камнем на кормушку,
Клюю зерно и семечки. Немножко
Сальца урвала и колбаски крошку,
Орешек тоже мною взят на мушку.
Ну, как в раю! Ой, голова кружится,
Наверно, переела с голодухи…
Наелась и запела справа птица,
И у людей алеют счастьем лица.
Зима пройдёт, весной проснутся мухи…

Ну, а пока с надеждой ждёт синица,
Что завтра день удачи повторится!