Крещенье

Люда Новикова
Север, сватанный метелью,
И укутанный снегами,
Ковёр белый под ногами
Речка с прорубью – купелью.
Хорошо бы на Крещенье
В чисту воду окунуться,
Утром без греха проснуться
И позавтракать везеньем.
Чтобы ангел за плечами
Тихо следовал повсюду,
Я молиться Богу буду
Пред горящими свечами.
В день Крещенья очищенье
Нам речной водой прольётся,
И любовью отзовётся,
Чтоб исчезли все сомненья.
Но любить нелицемерно
Всех, кто дорог тебе, надо,
За добро не ждут награды.
Просто дарят, это верно.