Собачье сердце

Инна Терещенко
Жизнь в темпе, то ли бегло летит,
Каждое сердце, в заданом ритме стучит.
Души имеют те, что дышат, тела,
Сердце есть в каждом, в ком жизнь ожила.
Лошади тоже имеют мозги,
Не знаю, иль ведомо им про грехи.
Но мудры они очень,верные тоже
и ценят добро, замечая в прохожих.
О верности псов, что говорить,
Никто не способен их заменить.
В каждой душе есть благие дела,
но как не прискорбно, зверям хвала.
О верности их сказать можно больше,
верность людей не стоит и гроша.
Порой обижаемся слыша укоры
И опускаем потухшие взоры.
Хотя и сознание доносит коректно:
"Звери честнее" давно не секретно.
Люди забыли о преданных чувствах,
Давно подделкой стало это искусной.
Верность же друга, что сидит на морозе,
И в стужу, и в зной, взамен не попросит
От тебя ничего... Доволен скудным обедом,
обглоданной костью и черствым хлебом.
Верность собаки, лошади, птицы,
Не купишь за деньги и ей нет границы.
Все отдавая до конца, сражаясь до смерти,
Не боятся за жизнь, они уж поверьте.
"Не на жизнь, а на смерть" девиз, чтоб сражаться,
и плата одна, чтобы только другом остаться!

Как не странно, но люди учитесь любить,
Берите уроки у зверей, чтобы жить
И в счастье, и в верности вам на пролет,
Жаль "собачье сердце" жизнь в прокат не сдает.

12.01.2016г.