Последний мамонт на Лахости жил

Куманов Андрей Александрович
Последний мамонт на Лахости жил,
Про это поведал старик-старожил,
Съехалась пресса, профессор с Москвы
Пристали к дедушке, где жил покажи!?

Дедушка с испуга, хлебнул первача,
И стал вспоминать, как видал Ильича,
Как печку ему он в Горках чинил,
И чай из морковки он с Лениным пил.

Причём здесь Ильич, как мамонт здесь жил…?
Дедушка без водки про всё позабыл.
Рот пересох и мысли ушли,
Сказал, чтобы водки ему принесли.

Сгоняли за водкой в сельский лабаз,
 И дедушка начал опять свой рассказ.
Как Ленину в Горках он печку чинил,
И сверху случайно кирпич уронил.

Кирпич тот на ногу упал Ильичу,
Как Ленин от боли орал бля… чу..чу..чу.
Как шел по этапу в неведомый край.
И подгонял их озлобленный лай.

Как бросили их в суровой тайге,
И с голоду мерли, в морозе и мгле.
Как руки сдирали до самых костей,
Как люд пропадал в той тайге без вестей.

Как Гитлер напал, на родину мать,
А он в штрафниках её защищать.
Как немца он гнал с лопатой одной,
И как за героя, гулял выходной.

Как в Вене он встретил победу с врагом,
И посидевший построил свой дом.
Как полуголодный, колхоз поднимал,
И Сталинский вымпел, когда получал…

Про всё рассказал подвыпивший дед,
Да только историй про мамонта нет…
А выжил бы мамонт в истории той?...
А наш дед способен и он наш герой.