Весенний роман

Инна Арманд
Умирала зима, насылая,  как порчу, метели.
Небо  тихо кусали игривого солнца лучи.
Он вошел в ее жизнь с дробью первой весенней капели,
Когда город от сна пробудили со звоном ручьи.

Он дарил ей тепло с терпким запахом желтой мимозы,
И сумел отыскать ее сердце во льдах мерзлоты.
Оживала душа, с каждым часом слабели морозы,
Что держали в плену ее ставшие явью мечты.

Она грелась в лучах его ласок, мурлыча как кошка,
Выпивая любовь по глоточкам до самого дна.
И  встречая  рассвет у раскрытого настежь окошка.
Ей казалось, что он будет рядом теперь навсегда.

Был так дорог их  дом, весь увитый лозой и цветами,
И  тепло, что дарил им камин, утонув в изразцах.
Но… они слишком долго друг друга искали.
Отгорела любовь в очень жадных до страсти сердцах.

Ветер шумно вздохнул, притворяя открытые двери.
Дом совсем опустел, вдруг осело  резное  крыльцо.
Стал громоздким камин, в канделябрах - нелепыми свечи.
И в хрустальных бокалах совсем замутилось вино.

Отзвенела весна, напоенная  лаской  и  светом,
И косые дожди намочили забытую шаль.
На веранде качалка с небрежно накинутым пледом
Нагоняла уверенно в женское сердце печаль.

Постояв на дороге у распахнутой настежь калитки,
Она шла на закат от него, от весны, от себя.
Затухала любовь, промокая от боли до нитки.
Их весенний роман раздавила печать сентября.