Дай, осень, мне еще немного времени...

Елена Кашира
Дай, осень, мне еще немного времени,
Не нужно ледяным туманом плыть…
Я знаю, что прилягут тяжким бременем
Зима и хмарь ночная – впору выть!

Уныние предсказано заранее…
Холодная, холодная вода…
А солнца свет – скупое догорание
Того, что укатилось навсегда.

Прошедшее – как отзвук настоящего.
Тепло располосовано дождем,
Но жаль мне и его, не проходящего,
Давно ледышек шАбаш утвержден…