Предрассветный мир восходит...

Зинаида Данилова
Предрассветный мир восходит,
Потеряв поруку-зло,
Он открытый и прозрачный -
Всем становится тепло

Распахнулись створки чести
Бескорыстною рукой -
В свет решение богатых,
Чтоб подарки шли рекой.

И погасло недоверье,
Навсегда забилось в тень, 
Это руководство свыше:
Нести свет до деревень.

Тем содружеством великим,
Между златом нищетой,
Наш разумный повелитель
Возрождает мир, покой.