Дед

Евгений Непогодов
Тропика запорошена,
Летит вороний крик.
По вырубленной просеке
Идёт седой старик.
Фуфаечка потертая,
Залатана крестом,
Перед глазами впалыми
Стоит столетний дом.

Труба избы накренилась,
Прогнил дубовый сруб,
А рядом возвышается
Такой же древний дуб.
Листва его осыпалась,
На листья снег упал.
Дуб маленькие желуди
Под осень раскидал.

Дед загрустит о юности,
Почудилась заря,
И вспомнил он любимую,
Что было, то ни зря.
Пройдёт весна проталинкой
И снег растает тут,
И маленькие желуди
Дубравой прорастут...