Когда мы приходим к врачу,

Екатерина Строева
мы надеемся на помощь...
   В нашем восприятии, так мне представляется сейчас,
Врач и вообще медик, он не сам по себе, он частица
родного государства...
   И именно государство наделило его возможностью и правом
и долгом и обязанностью нас лечить, лечить хорошо,
высококвалифицированно, на всём уровне современной
медицины... Ведь Врач, прежде чем стать врачом, заканчивает школу
и поступает в Медицинский институт, лицензию которому на обучение
студентов даёт государство...То есть и Государство в лице
того или иного медика и того или иного медицинского учреждения,
несёт ответственность перед человеком,
нуждающимся в медицинской помощи, перед человеком,
обратившемся за этой помощью, перед каждым человеком,
которому медицинское учреждение оказывает медицинскую помощь,
как, какую помощь, какие назначает лекарства, как они помогают,
лечат, какие назначают процедуры, как они проводятся,
насколько совершенно и современно оборудование
медицинского учреждения и многое другое,
что находится и в ведении вышестоящих ведомств
и министерства здравоохранения России...
                12 января 2016 года 11 часов 52 минуты 

на прозе: Мы приходим к врачу http://www.proza.ru/2016/01/12/144