В деревне сумерки настали

Юрий Гурьянов
Сквозь дебри пятничного бреда,
Трёхчасовую маяту –
- В дороге с самого обеда -
Я ожил только на мосту!

Съезд от дороги отгребаю,
Машину ставлю у ворот,
Багаж свой, ёжась,  извлекаю,
И что-то ем, как бегемот…

***

В деревне сумерки настали,
Поголубела береста,
В сугробах ветви распластали
Три можжевеловых куста.

Стоит холодный, влажный воздух –
- Тяжёл, насыщен, недвижим…
Природе требуется роздых,
А у меня иной режим:

- Прогрёб площадку у  сарая,
Дорожку к дому от ворот,
Спустился вечер, вышла Рая,
И мужа к ужину зовёт…

12 янв. 2016г.