Не опять, а снова...

Юлия Ви
        Любовь – одна, но подделок под неё –
        тысячи...
        Франсуа де Ларошфуко


Любовь – злодейка иль отрада?
Гоняет рваным пульсом кровь...
Как отгадать, где ложь, где правда,
Влюблённый болен иль здоров?

Чувств представление – эстрада,
Всё напоказ – каприз... бурлеск...
В глазах раду'жной вспышкой радость
И комплиментов море – лесть?

Походка шагом изменённым –
Полёт души... кричащий лоск...
Букеты роз... словами стоны...
Восторгом – счастье удалось!?

Быть аналитиком несложно,
Смотря на жизнь со стороны,
Когда огонь от искры божьей,
Когда соблазн от... сатаны...


12.01.2016  12:05