Лес...

Таша Эймонт
Когда туман с пригорка в ели
И на колени в землю, ниже...
Когда урезанные ели
От пробужденья ближе, ближе...

Янтарь стволов покажут сосны,
По красоте золотоносный.

И разнотравье остановит
В поклон забытому ручью.
Живой водой, тот час виновен!
О, Лес! Твою я влагу пью...

Дыханьем тишины возвышусь!
Ни суеты нет, всяк молчок.
От мысли каждой - лишь заслышу,
Качнёт листом, жучка нырок.

Проснулся лес стоит покоен...
Мерцанием медовым скроен.

И затрубит - царей особа,
Рогами к солнцу - до озноба.
Труби трубач зарю -  до неба!
Всем здравствующим дня и хлеба!