Снегурочку отыскиваем взглядом

Евгений Гущин 2
               *****
Укрытый снежным покрывалом.
Склонив белёсые меха -
Лес сном зима околдовала,
Сняв обнажения греха.

Морозный воздух, лапы елей в спячке.
И в гулкой тишине шагов хрустальный хруст.
Луч солнца, в звёзд преображаясь пачки,
Сияньем украшает каждый куст.

Как будто сказка разыгралась рядом.
И будто что-то ёкнуло в душе.
Снегурочку отыскиваем взглядом
Порой в знакомом образе уже!

               *****