Радуга жизни

Владимир Болховских
Кто придумал образ жизни черно-белый
жизнь радуга в многообразии цветов
в которой возраста распределений линий
не смешивается краски ни когда в коллаж
но переход бывает между ними трудный
который сразу мы порой не сознаем
младенчества цвет ярко красный
оранжевый цвет детства чуть тускней
неопытности юности он цветом желтый
началом созревания является зеленый
Бальзаковского возраста цвет голубой
у пожилого возраста уже он синий
а фиолетовый преклонных лет
ну а дальше уж и черным отдает