Амвон мечты

Светлана Водолей
                «Ну, а если?..»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/12/12/7999

               
                Ну, а если начать мечтать,
                Представляя себе картины,
                Те, в которых ты не одна,
                Но не с Блоком. И вечер синий.

                Запах терпкий плывёт коньяка
                И дымится на столике кофе...
                Напиши мне стихи, почему
                У поэтов такие запросы?

                13.12.2015 13:37
                Ингвар Эль Ворон



Мечты реальны.
Песок и кофе.
И пипар-кукас.
Аутодафе
на Домской площади.
Как голгофе
две пары строк
под штоф в кафе.
И вечер синий.
И Блок при деле.
При теле - шёлк.
Табак. Аром.
Дымок из храма
легко на воле
курит инверсии
из рифм. Амвон!


           12января 2016года 12:21