Восхождение

Володя Сивцов 2
   1.   Манящие дали и гор необжитых отроги.
        Сегодня одни у нас с ними пути и дороги.
        От дыма костра заслезились глаза у заката,
        Что мы далеки так от дома - мечта виновата.
 
    Припев:      Наш каждый шаг впечатан не в асфальт.
                И с эхом гор речной созвучен альт.
                И строчки слов нехоженой глуши
                Наложены на музыку души.
 
    2.    Дожди и туман и нескучного ветра прохлада.
          Кому-то такое и вправду, быть может, не надо.
          Но мы предпочли неизвестные тропы покою.
          Нас дружба связала похожей, по сути, судьбою.
 
     3.   Мы сердце своё отпустили с утра на свободу.
          Нам встреча с горами желанна в любую погоду.
          Нас скалы решили безвременно взять на поруки,
          И тянут с высот облака вниз приветливо руки.
   
     4.   Манящие дали и гор необжитых отроги.
          Сегодня одни у нас с ними пути и дороги.
          От дыма костра заслезились глаза у заката,
          Что мы далеки так от дома - мечта виновата.
 
  Припев:       Один подъём сменяется другим.
                Он дорог нам и так необходим.
                Где строчки слов нехоженой глуши
                Сплетаются с мелодией души.
                Где строчки слов нехоженой глуши
                Наложены на музыку души. 
                ...