Письмо 7. Ясность и свет. письма Номада

Эдуард Иванов 2
***
Письмо №7. Ясность и свет.
(письма Номада)
"Пусть между вами гуляет звездный ветер".
Ральф Блюм

Меж нами не гуляет больше
звездный ветер и мы не дышим
звездной пылью полной грудью.
Теперь лишь пыль ... и не дорог,
а пыль убежищ наших душных.
А помнишь ... млечный путь нам
под ноги стелился и разноцветные
его рисунки нам голову кружили.
И перекрестки мироздания для нас
служили местом встречи. Гуляли –
пели песни наши души. Держались
за руки и до рассвета не могли
расстаться два одиноких сердца.
Не верилось тогда, что прошлых
дней наветы могут стать помехой.
И воскрешая тени мертвых, уже
отживших и ненужных жизней,
они способны заморозить души,
что были рождены жарою лета.
Так думалось ... Мечталось ...
А помнишь ... на твои вопросы,
чтобы ответить на все разом,
среди метелей и морозов лютых,
в ладошках я принес весны кусочек
сердца, и твои глаза сияли синим
светом и щурились от счастья,
рассыпаясь звонким эхом смеха.
И как казалось – теперь так будет
вечно. Что это доброе начало – мы
встретились! И большего не нужно.
Казалось ... Но голос не родной –
совсем чужой, сказал, что так нельзя,
что к сердцу, что в душу обернул я,
хорошо бы справку, подпись, и лучше,
чтоб с печатью и на гербовой бумаге.
Что так спокойнее и проще будет ...
Тебя я понимаю, но обмануть себя
не в силах и жить в силках, где места
нет для ясности и света, смогу едва ли.
Моя печать и подпись, это “верю иль
не верю”  и этого достаточно, что бы
идти по жизни рядом – вместе ...
Ты не волнуйся, стучаться в дверь,
что для меня закрыта я не буду и
твой покой и мир – не потревожу.
Вот только ... средь толпы, увидев
знакомую прическу, к груди я стану
руку прижимать, чтоб тише билось
сердце, и выпав, не разбилось снова.
Теперь уже какая разница, что было –
что было, быльем-травою прорастет.
Вот только звездные дорожки, нам
с тобою будут ночью сниться, где
вместе мы по млечному пути гуляем.

11.01.16
***