Картина

Любовь Устименко
Я картину создам для тебя,
Я по шелку закат нарисую.
Нанесу краски нежно, любя, –
Видно, как о тебе я тоскую.
               
Вдоль над речкою ветви склоню,
Нити тонкие плачущей ивы,
А по ряби речной разолью
Я серебряных волн переливы.
               
Над полоской вечерней зари               
Поплывут облака чередою.               
На рисунок ты мой посмотри –               
Весь пронизан он светлой мечтою.