Советы

Любовь Устименко
Я не даю советов молодым
И не учу их жить.
Бессмысленное дело.               
Как ровно ворот свой               
К чужой рубашке               
Пристрочить пытаться.               
Тебе он впору,
А другому мал,
Или велик, напротив.
               
Пустое. Каждый жизнь свою
Пройдет от края и до края сам.
И шишки лишь свои имеют цену               
И могут дать для размышления канву.               
Лишь личный опыт принимается как дар,
Чужой, как инородный, отторгается               
И не берется в счет.               
Поэтому я не учу, как жить.               
Никчемная забава…