Почему. 35-34

Владимир Смирнов-Зырин
И почему снег белый,
Пушистый, неземной.
То он с метелью смелой,
То сказочно иной.

Летит над фонарями
Волшебным серебром.
Вы полюбуйтесь сами,
Забыв вдруг обо всём.

Искрится на морозе
Венчальною фатой,
В окне, подобен розе,
Оттиснутой Зимой.

Пусть снег пушистый, белый.
Перинкой пуховой.
Не просто так, по делу
Укроет мир земной.