Гонка

Любовь Устименко
Как на гонках мчат меня по кругу.
Хлыст горяч. Дорога на подъем.
Ни на миг нельзя остановиться,   
Нет покоя ночью, нет и днем.    

Мне б упасть в траву, росы напиться,   
Замереть, послушать тишину…   
Сил недостает юлой кружиться,
Отдохнуть минуточку б одну.

Словно белка, колесо вращаю,
Слезы закипают на бегу.
Суета захлестывает душу,
Кажется, что больше не могу.

Но рассвет стоит у изголовья, 
Манит ближе властною рукой.
Взмах хлыста – и сразу исчезает      
Кратковременный ночной покой.