Ведьма на костре

Владимир Куренков
К столбу тело привязали.
Обвинили в колдовстве.
И священники сказали:
Да, сгорит она в огне.
И обнимет её пламя,
Начнёт тело пожирать.
Сильно гарью здесь запахнет.
И начнёт она орать.
Дикий крик людей оглушит,
Боль всё тело поразит.
И святой огонь горячий
Тело ведьмы истребит.

И толпа возликовала,
Приговор был оглашён.
Палач взявши в руки факел
К столбу тихо подошёл.
Глаза ведьма опустила,
Стала быстро вдруг шептать:
Все подохните паскуды,
Кары вам не миновать.
Ты прейди мой ангел тёмный,
И в объятиях спаси.
А на этот сброд негодный
Дождь кислотный ливани.

И палач поджёг поленья,
В глаза ведьме посмотрел.
Дрожь прошла по всему телу,
Демона за ней узрел.
Тучи небо затянули,
И полил кислотный дождь.
Захлебнулись люди кровью.
Озарила гроза ночь.
Ведьма криво ухмыльнулась.
Демон спас свою ты дочь.