Тревога

Любовь Устименко
Поселилась тревога в душе,
Никуда от нее не уйти.
Я мечусь, словно загнанный зверь,
Я пытаюсь причину найти.

И, кидаясь к знакомым, друзьям
Разговором тоску заглушить, 
Душу я надломлю пополам,
Чтобы боли огонь потушить.

Все охотно поделят со мной
То, чем день был прошедший богат.
И, скрепя свое сердце, домой
Я бреду как во сне, наугад.       
               
Отыскать невозможно ответ,
Где причина проклятой беды. 
Мне б увидеть скорее рассвет
И найти утешенья следы.