Все напрасно

Любовь Устименко
Отобрали у нас что смогли,
Но взамен ничего не отдали.
Все в какие-то дали влекли 
И куда-то все звали и звали…

Все напрасно. Развал и распад.
Ничего не осталось святого.
Кто безумно рванулся назад,
Отыскать там надеясь основу,
             
Кто растерянно смотрит вокруг
И живет, ожидая, что чудо
Совершится волшебником вдруг
И поддержка придет ниоткуда.

Нам бы скинуть ненужный балласт,
К высшей вере лицом повернуться –
Только вера опору нам даст,   
Чтоб без боли назад оглянуться.