Вдохновение

Любовь Устименко
Вдохновению указов нет –
То поднимет вверх, то в бездну бросит.
Присылает радостный привет,
Вслед молчанье грустное приносит.   

Неподвластны сердцу и уму,
Вдруг откуда-то приходят строки.   
И неясно, как и почему
Возникают образов потоки.
               
Чтобы стих звенел и был весом,
Надо быть душой всегда в полете,
А покой с полетом незнаком –
Стих родится на высокой ноте.