Да, вы были не со мной...

Водяник
...Да, вы были не со мной...
   Да, вы плыли, как река...
   Я уже чужой герой,
   Держит не моя рука

   Вас,
       и что уже мечтать
   Мне, 
       обманом утешаясь...

   В кулаке вся ваша стать,
   Не к моим пальцам ласкаясь...
   Спит...