Черта

Любовь Устименко
Бывает, что вдруг прикоснешься
К черте между жизнью и смертью,               
Замученный весь круговертью               
Душою на миг встрепенешься.               

Прозрев, осознаешь так ясно,
Что жить надо просто и мудро:
Начав с благодарности утро,
Свой день не прожить понапрасну.

И радостью душу наполнить,
Что жив ты и солнышко светит,
Что весело возятся дети –
И миг тот навечно запомнить.