Январь

Любовь Устименко
Вновь мокнет январь под дождем:               
Бедняга, насквозь весь продрог…               
А мы перемен снова ждем,               
И жизнь – как вокзал у дорог.               
   
Такая же здесь суета,
И некому дать нам ответ,               
Как можно потерь избежать               
И где найти истинный свет.               
               
Куда и зачем мы идем,               
Единому мненью не быть.               
Как будто мы все не живем,               
А только готовимся жить…