подледный лов

Сергей Алпатов 2
У каждой  рыбки есть свой  дом,
Своя  гавань, свой  порт.
Ловля  рыбы  подо льдом
Есть не  промысел, а  спорт.

Идет  рыбак  зимой,
Играя в  каламбур.
В  руках  и  за  спиной
Ящик  и  ледобур.

Пришел ловить, бросай  курить.
Не  валяй  дурака.
Начинай лунки  бурить.
Чем больше их,
Тем  лучше  для рыбака.

Сидит рыбак  у  луночки,
Сидит  поклевку  ждет.
В руках  мормышка – удочка,
Как  курица  клюёт.

На этот раз  не  повезло
Рыбаку -  скажем  прямо.
Нет  поклевки, как назло.
Не  попал  на   яму.

У рыбака в душе бурлит…
Холодно,  одел  рукавички.
Взял бур,  пошёл  бурить
Лунки,  по привычке.

На этот раз эффект другой,
Нашел то,  что искал.
Рыбку  таскал одну за  другой,
Целую  гору  натаскал.