Дети по лесу бегут

Павел Жовтун
Дети по лесу бегут, 
Рисуя ватными ногами пируэты.
Детей встречает на просеке мрачный шут,
На трех ногах кружащий в менуэте.

А рядом совы в такт скребут когтями,
Впиваясь в ветку, как вдова в хладную плоть.
Сверлят детей заледенелыми глазами
Прожившие полжизни впроголодь.

Кусты, казалось, обступили это действо,
Крича, и проклиная прыть детей.
Кричали, заставляя лес проснуться.
Так много побывало здесь людей...

И не один не возвращался в теплую кровать,
Напрасно падают в молитвах. Бесполезно.
Им здесь играть. Теперь всегда - играть.
Танцуя с чертом на краю кипящей бездны.

Играет скрипка, одиноко пианино,
Само себя по клавишам стучит.
Кто виноват, скажите? В чем причина?
Что Главный смотрит томно, тягостно молчит.


Лишь платье развевает черный ветер,
Размазывая слезы по щеке.
Трещат от ужаса седые дети,
А шут все так же пляшет вдалеке...

Кривляя страх на маске человека.
Казалось, в бездну этих глаз проник.
И там, снутри, скрепляет ниткой веки
А лес смакует каждый...каждый миг.

Подпитываясь от энергии сердец ревущих,
От кожи розовой, от бегства языка.
В экстазе бьются, очумело, кущи.
Стекает вниз подобье кадыка.

Безмолвные фигуры бродят меж деревьев,
За ними волки вскинув красный глаз.
Лишь властная рука хозяев,
Не позволяет разорвать всех враз.

Бегущих по лесу, что строг и бесконечен.
Ведь в мире снов, не знающем границ,
Взрослеют и крепчают наши дети!
Проснувшись,побегут к родителям, в лицо уткнутся.
Пока во сне
Усталый ворон выедает соки из глазниц.

05.04.2013 г.