Сердце

Евгения Янеж
Что произошло? Сердце пленилось,
Густой невидимый туман на душу пал.
В осколках времени израненное счастье
Явилось вновь непрошенным на бал.

Оно в кровавых ранах танцевало,
И пело песни под кричащий бис.
В людской толпе я сразу не узнала,
Что это мой последний бенефис.

Но,скоро стихнут звуки и спокойно,
Отправлюсь в долгожданный быстрый путь.
Ты, освети дорогу мне Всевышний,
Я так боюсь нечаянно свернуть.