Зарисовка

Юлия Похваленская
Усталых тополей тугой плетень
Укачивал на ветках  свет фонарный
И напевал ему нежнее арфы,
О том, что завтра будет новый день.

Что завтра - отоспимся, а пока
Качаться на ветру под небом южным -
Удел и тополей, больных, недужных,
И старого фонарного столба.